ТОП-5 лучших лапшерезок для дома: рейтинг 2024 года

Приготовление лапши быстро и просто
5 лучших лапшерезок для дома

Покажите человека, который не любит итальянскую пасту в сливочном соусе с белым вином, ломтиками обжаренного куриного филе, белыми грибами и сыром пармезан – мы спросим у него, что с ним не так. В 2024 году макаронные изделия составляют до 15% рациона человека и к выбору спагетти или лапши стоит подходить особенно внимательно, поскольку имеется риск набрать лишний вес.

Сегодня в магазинах представлены макароны на любой вкус и достаток: от простых рожек отечественного производства до итальянских феттуччини из твердых сортов пшеницы. Но ни одни из них не сравнятся с приготовленной в домашних условиях пастой. Помочь в этом способен специальный прибор – ручная или электрическая лапшерезка.

Мы изучили все тонкости устройств, сравнили разные модели компаний и подготовили рейтинг лучших лапшерезок для дома 2024 года, которые помогут почувствовать себя на юге Италии.

Лучшие ручные лапшерезки

3. Kelli KL-4110

Хит продаж для домашнего использования
Лапшерезка Kelli KL-4110

Плюсы: самая популярная модель ручной лапшерезки полностью изготовлена из пищевой нержавеющей стали, что гарантирует устойчивость к деформациям и отсутствие коррозии. Прибор весит 3 кг, дополнительную устойчивость обеспечивает струбцина. С помощью поворотного рычага доступна регулировка толщины раскатываемого теста: пользователю доступно девять вариантов.

Ножи разного размера обеспечивают нарезку тонкой или толстой лапши, ширина варьируется от 2 до 6,6 мм. Механический привод работает по принципу мясорубки – пользователю достаточно вращать ручку из нержавейки с пластиковым покрытием. Прибор подойдет для приготовления лапши и раскатки идеально ровного теста для пельменей, равиоли или лазаньи с шириной листа до 18 см.

Небольшое количество элементов обеспечивает конструкции легкую очистку. Компактные габариты устройства (24x19x23 см) позволяют хранить ручную лапшерезку в кухонном шкафу. Стоимость машинки для пасты менее 2000 руб., при этом, как отмечают пользователи, она хорошо справляется с задачами и позволяет забыть о скалке и болях в суставах при раскатывании теста.

Минусы: за свои деньги ручная лапшерезка недостатков не имеет.

2. Foodatlas HO-180

Удобство использования и высокая надежность
Лапшерезка Foodatlas HO-180

Плюсы: ручная лапшерезка представляет собой универсальное устройство 2 в 1. Она справляется с нарезанием идеального спагетти и подходит для раскатывания теста под равиоли, пиццу или разанью. Прибор позволяет автоматизировать работу c заготовками и подойдет для установки в столовых и небольших кафе, а благодаря компактным размерам (длина Foodatlas HO-180 24 см), его можно с удобством разместить на домашней кухне.

Механический привод надежен, все шестерни выполнены из прочного металла, который не стирается и не гнется со временем. Ручка имеет легко вращается, пользователи отмечают отсутствие скрипов, заеданий или проскальзываний. Все детали корпуса, которые соприкасаются с тестом выполнены их никелированной стали, поэтому устройство соответствует всем санитарным нормам.

Ручная лапшерезка выдает продукт очень высокого качества. Толщину теста для пасты можно регулировать (от 2 до 4 мм) и подстраивать под соус, который будет использован в блюде. Максимальная ширина листа теста составляет 18 см, что является стандартом для кухонной техники такого рода. Цена в интернет-магазинах 1750 руб. делает модель серии Foodatlas доступной ручной лапшерезкой для дома.

Минусы: ручка иногда может выпадать.

1. BRADEX TK 0094

Лучшая функциональность в рейтинге
Лапшерезка BRADEX TK 0094

Плюсы: многофункциональная машинка для пасты, которая позволит в домашних условиях приготовить итальянские блюда наивысшего качества. Прибор состоит из двух частей: первая прокатывает тесто, чтобы оно стало однородным и имело одинаковую толщину, вторая – формирует набольшие пельмешки с начинкой.

Прибор подойдет любителям классических равиоли: насадка с двумя валиками запечатывает между листами теста любую начинку. Конечный продукт получается очень качественный: все равиоли одного размера с гарантированно прочными швами, поэтому не придется переживать, что вовремя варки итальянских пельмешек начинка с бульоном вытечет.

В комплект машинки для пасты входит фиксирующий ее к столу зажим и подробная инструкция по применению. Последняя будет излишним, поскольку с BRADEX TK 0094справится даже ребенок, для которого приготовление вместе с родителями сладких равиоли с вишней или творогом будет настоящим праздником.

Корпус устройства выполнен из прочной стали, поэтому прослужит долго. Габариты – 20x18x15 см., поэтому он будет незаметен на маленькой кухне. Ширина раскатанного теста составляет 15 см, поэтому многие пользователи используют машинку для приготовления небольших чебуреков.

Минусы: не выявлено.

Лучшие электрические лапшерезки

2. IMPERIA ELECTRIC 650

Для профессиональной кухни
Лапшерезка IMPERIA ELECTRIC 650

Плюсы: профессиональная электрическая лапшерезка способна приготовить идеальную пасту, которая сможет впечатлить самых взыскательных гурманов. Устройство хорошо подходит для заведений общественного питания и домашнего применения, с его помощью можно получить безупречную пасту тальятелле шириной 6,25 мм и феттуччине (2 мм).

В отличии от ручных моделей в электрической лапшерезке не требуется крутить ручку – с раскаткой и нарезкой теста справится мотор мощностью 70 Вт. Электропривод освобождает обе руки пользователя при готовке, а значит повышает его эффективность на кухне. Максимальная ширина листа теста составляет 170 мм, толщина при этом регулируется с помощью поворотной шайбы и может принимать одно из семи значений в диапазоне от 0,2 до 2,5 мм.

Ролики и ножи электрической лапшерезки изготовлены из высокопрочной закаленной стали, а втулки и оси вращения имеют самосмазывающийся принцип работы. Вес девайса составляет 4,3 кг, поэтому он может быть перемещен одним человеком. Производительность лапшерезки по данным экспертом составляет 5 кг/час. На бытовой прибор для кухни предоставляется гарантия 12 месяцев.

Минусы: нет

1. Foodatlas RSS-200C

Оптимальное соотношение цены и производительности
Лапшерезка Foodatlas RSS-200C

Плюсы: электрическая лапшерезка об бренда, специализирующегося на выпуске профессионального оборудования для ресторанов, кафе и баров. Прибор оптимизирует работу на кухне и идеально подходит для приготовления свежих макарон. Вес чуть больше 3 кг, дополнительную устойчивость обеспечивает специальное крепление к столу.

Двойной нож из нержавеющей стали дает возможность получить два вида лапши: классические феттуччини (6,5 мм) и аппетитные тальятелле (2 мм). Толщина теста регулируется: пользователь может изменять параметр от 0,2 до 2,2 мм. Максимальная ширина листа теста составляет 140 мм, поэтому производительность чуть ниже, чем у предыдущей электрической лапшерезки рейтинга – 4,5 кг/час.

Прибор значительно упрощает процесс приготовления равиоли, лазаньи и других итальянских блюд. Это первое место в рейтинге электрических лапшерезок, а цена составляет 12 800 руб.

Минусы: отсутствуют

Как пользоваться лапшерезкой

Чтобы получить идеальную пасту феттуччини или тальятелле, следует действовать, исходя из инструкции по работе с лапшерезкой:

  • Перед раскаткой и нарезкой тесто следует обсыпать мукой и оставить на несколько минут, чтобы оно подсохло;
  • Установить лапшерезку на стол и прикрутить ее имеющийся струбциной к рабочей поверхности;
  • У механических моделей закрепить боковую ручку;
  • Настроить с помощью шайбы-переключателя требуемую толщину раскатывания теста. Рекомендуется начинать с максимального значения (обычно это 3 мм);
  • Поместить тесто между валами;
  • Привести в действие механический вал у ручных аппаратов или запустить мотор у электрических лапшерезок;
  • Аккуратно пропустить тесто через раскатывающие валы;
  • Если требуется получить сверхтонкое тесто (менее 0,5), то необходимо уменьшить расстояние между валами и прокрутить тесто еще несколько раз;
  • Поместить раскатанное тесто между валами для нарезки лапши;
  • На выходе получить идеальное спагетти.

Какую лапшерезку лучше купить в интернет-магазине

Выбирая хорошую ручную или электрическую лапшерезку в онлайн-магазине, стоит придерживаться следующих рекомендация:

  • Корпус устройства должен быть выполнен из нержавеющей стали. Полностью стальные модели устойчивы к деформациям, их механизмы не клинет и они способны проработать очень долго;
  • Хромированное покрытие обеспечит лапшерезке дополнительную безопасность и простоту использования: оно защищает прибор от коррозии, царапин и легко моется. Отдельно стоит упомянуть о жаропрочных свойствах хрома – устройства с его покрытием хорошо переносят высокие температуры, не плавятся и не деформируются, поэтому хромированные лапшерезки можно размещать вблизи работающих газовых плит маленьких кухонь;
  • Чтобы кроме лапши готовить лазанью, равиоли и чебуреки, необходимо устройство с шириной вала не менее 15 см. Приборы с такими параметрами позволяю приготовить спагетти на семью из четырех человек за несколько подходов, а также значительно расширяют функциональное применение лапшерезок;
  • Толщина раскатываемого теста должна регулироваться. Лучшие ручные и электрические лапшерезки имеют 7 – 10 вариантов. Толщина теста может принимать значения от 0,3 до 33 мм. Такая многоступенчатая система важна для получения однородного, качественного продукта;
  • Подробная инструкция поможет быстро разобраться в ее возможностях;
  • Элементы корпуса лапшерезки должны быть разборные – это облегчает процесс ее очистки и мойки. Следует помнить, что даже ручные устройства нельзя мыть в посудомоечной машине, все части прибора лучше очищать губкой, щеткой или тряпочкой;
  • Дополнительные насадки повышают функциональность лапшерезки. Специальные валы помогут готовить равиоли с разными начинками;
  • Стоит обратить внимание на наличие струбцины, с помощью которой лапшерезка будет надежно крепиться к рабочей поверхности тола. Это обеспечит высокую устойчивость во время работы с плотным тестом.

Какая лапшерезка лучше: сравнение

Для домашнего использования подойдут недорогие ручные лапшерезки. Их стоимость не превышает 2000 руб., и они способны за 30 минут приготовить великолепную пасту, которая будет сравнима с блюдами из итальянских ресторанов. Стоит обратить внимание на надежность корпуса и внутренних механизмов, остроту ножей и надежность крепления к столу. На сегодня все эти качества присутствуют в лапшерезке Kelli KL-4110.

Для ресторана с большой посадкой оптимальным вариантом будет многофункциональная электрическая лапшерезка с высокой производительностью. Лучший вариант по мнению редакции — HENDI, 224847.

Любителям равиоли, чебуреков и вареников определённо следует обратить внимание на уникальную модель BRADEX TK 0094.

Товары для дома
5 лучших лапшерезок для дома
Иван Омельченко
Какие ваши любимые блюда из лапши? Поделитесь рецептом: