ТОП-10 лучших cу-вид для дома: рейтинг 2024 года

От бюджетного до дорогого
10 лучших cу-вид для дома

Какой су-вид лучше купить? Чем приготовление еды в су-виде отличается от привычных способов? В чем суть технологии су-вида для дома? Как вкусно приготовить куриные грудки, говядину и лосось в су-вид?

Домашняя технология су-вид способна изменить представление о приготовлении вкусной и здоровой пищи. Раньше этот метод применялся только в дорогих ресторанах, но сейчас доступен на домашней кухне. Продукты сохраняют все полезные микроэлементы и витамины, а возможность комбинации разных ингредиентов, специй и маринадов позволяет создать настоящие кулинарные шедевры даже, если не являетесь шеф-поваром мишленовского ресторана.

Мы изучили тонкости этой технологии, сравнили разные модели компании и подготовили рейтинг лучших су-видов для дома 2024 года.

Рейтинг ТОП-10 лучших су-видов для дома 2024 года

Недорогие погружные су-виды
Стационарные су-виды
Профессиональные су-виды

Лучшие недорогие погружные су-виды

5. RAWMID RMS-03

Компактный размер. Маленький вес.
Су-вид RAWMID RMS-03

Плюсы: открывает рейтинг лучших су-видов для дома модель от российской компании, специализирующейся на бытовой технике для здорового питания. Доступная цена и высокое качество – гарантированы. Корпус — нержавейка. Предусмотрено использование в емкости объемом до 20 литров, мощности в 1050 Вт достаточно для стабильной работы.

Управление функциями су-вида находится на рукоятке. Есть дисплей, который выводит всю необходимую информацию. Пользователю доступно 30 предустановленных режимов работы. Максимальная глубина погружения составляет 12 см, что подходит для типовых кастрюль.

Производитель гарантирует 99 часов беспрерывной работы на одном заряде. Ход изменения температуры – 0.1 °С. В качестве удобной функции можно отметить наличие таймера, который позволяет идеально контролировать процесс приготовления еды в су-виде.

Минусы: пользователи отмечают слабый держатель.

4. Caso SV 1200 Pro Smart

Умный су-вид с управлением через смартфон
Су-вид Caso SV 1200 Pro Smart

Плюсы: одним из лучших су-видов этот прибор делает не только современный дизайн со светодиодным дисплеем и сертификат безопасности использования GS/CE, но и возможность управления через мобильное приложение. Термостат имеет мощность 1200 Вт и способен нагреть 30 литров воды с погрешностью температуры до 0.5 °С.

Погружной су-вид полностью рассчитан для использования дома. Это подтверждает винтовое крепление, которое позволяет удобно размещать прибор на любых емкостях. Компактность и малый вес пригодится, если планируете готовить на даче или за пределами кухни.

Дисплей позволяет выставить настройки температуры в диапазоне от 40 °С до 90 °С – это идеально подходит для приготовления говядины, мыса и рыбы методом су-вид. Изменять параметры устройства можно без остановки работы. Пользователи отмечают легкость ухода и очистки прибора после использования.

Минусы: не обнаружены.

3. ProfiCook PC-SV 1126

Для экспериментов с рецептами су-вид
Су-вид ProfiCook PC-SV 1126

Плюсы: отличительной чертой су-вида является широкий температурный диапазон (от 0 °С до 90 °С), что позволяет значительно расширить границы его применения. Можно приготовить йогурт или создать нежную кругообразную структуру белка. Управление сенсорное, организовано вращающимся кольцом. Выберите температуру нагрева и установите таймер.

Корпус выполнен из нержавеющей стали, но покрыт защитным пластиковым кожухом. Это обеспечивает защиту нагревательного элемента от контакта с вакуумной упаковкой – пакет не расплавится. Постоянную температуру и перемешивание су-вид выполнит в емкостях от 6 до 15 литров. Благодаря покрытию софт-тач, пользоваться прибором удобно даже при интенсивном испарении.

Погружная модель рассчитана на кастрюли высотой от 15 см. Звуки и вибрация полностью гасится за счет наличия нижнего упора из прозрачного пластика.

Минусы: При выборе температуры су-вида может произойти проскальзывание – колесико очень чувствительное.

2. Steba SV 50

Идеален для приготовления куриных грудок
Су-вид Steba SV 50

Плюсы: погружной су-вид для приготовления пищи в низкотемпературном режиме относится к премиальным устройствам и понравится любителям качественной и надежной бытовой техники. Компактный прибор отличается высокой точностью и интуитивным электронным управлением: есть кнопки и ролик для дополнительных настроек. На ЖК-дисплее отображается информация о ходе цикла тепловой обработки.

Ручка выполнена из термостойкого пластика, а погружная часть – нержавеющая сталь. Мощный винт работает практически бесшумно, поддерживает равномерную циркуляцию и температуру воды в емкости. За безопасность отвечает датчик воды – при ее критическом испарении устройство автоматически отключится. Мощности агрегата в 800 Вт хватает для нагрева 20 л воды за 40 минут. Шнур питания длиной 1.8 метра.

Пользователи в интернет-магазинах считают модель одним из лучших су-видов, который не имеет аналогов. Способен готовить диетические продукты и не вызывает аллергическую реакцию. Куриные грудки, приготовленные по вакуумной технологии, получаются очень вкусными и сохраняют сочность даже три дня спустя.

Минусы: крепление-прищепку тяжело использовать на широком борту емкости.

1. Gemlux GL-SV800SQ

Лучший погружной су-вид в рейтинге
Су-вид Gemlux GL-SV800SQ

Плюсы: по праву можно считать лучшим погружным су-видом для дома. Температуру водяной бани можно регулировать от 0 °С до 90 °С, с точностью до 0.1 °С. Устройство обеспечивает рециркуляцию и равномерный прогрев до 8 л/мин. В качестве емкости могут быть использованы изделия из поликарбоната объемом от 6 до 15 л. Ручка выполнена из прорезиненного материала, а карабин обеспечивает надежную фиксацию.

Благодаря широкому температурному диапазону пользователь может экспериментировать с рецептами су-вида и ингредиентами. Даже жесткий отруб мяса после нескольких часов томления будет очень нежным и сочным. Поможет в этом встроенный таймер, рассчитанный на 99 часов работы.

Гаджет очень компактный и не займет много места на кухне. Прекрасно подойдет для приготовления рыбы, ветчины и морепродуктов. Металлический корпус не отяготит процессом ухода и очисткой прибора.

При сильном выкипании воды сработает датчик отключения. О завершении цикла приготовления пищи погружная модель сообщит звуковым сигналом. Это самый дешевый в рейтинге лучших су-видов экземпляр: купить термостат можно в интернет-магазине по цене менее 6000 рублей.

Минусы: не хватает подробной инструкции с таблицей температур сувида.

Лучшие стационарные су-виды для дома

3. Sirman Softcooker S GN1/1

Быстрый нагрев. Программируемые режимы готовки
Су-вид Sirman Softcooker S GN1/1

Плюсы: объем ванны из нержавеющей стали стационарного су-вида составляет 22 л. Нагревательные элементы в виде резистивного кабеля находятся на дне устройства и обладают мощностью 1700 Вт. Имеются ручки, с помощью которых удобно переносить устройство весом 16 кг. Дисплей на внешней стороне имеет индикацию температуры и времени приготовления продуктов.

Управление сувидом сенсорное, пользователь может сохранить 5 программ для быстрого доступа и применения. Размещенные вплотную вакуумные пакеты будут медленно готовиться на водяной бане, сохраняя все питательные вещества и микроэлементы. Таймер подскажет, когда блюдо готово и можно доставать.

В сравнении с погружными моделями су-видов данная конструкция имеет крышку, поэтому вам не придется беспокоиться о испарении воды. Работает в диапазоне температур 24 °С до 99 °С. Позволяет правильно приготовить говядину, рыбу и птицу в су-виде без холестерина и вредных жиров.

Минусы: аппарат стильный, но очень тяжелый и громоздкий.

2. Caso SV 900

Лучшая модель для приготовления жесткого мяса
Су-вид Caso SV 900

Плюсы: отличный сувид для дома, способный приготовить ресторанные блюда даже, если не умеете варить макароны. Идеально подходит для свинины, куриных грудок и стейков. Объем бака из пищевой нержавеющей стали – 6 литров, чего хватит для приготовления ужина на 4 персоны. На максимальном режиме потребление электроэнергии составляет 1200 Вт.

Стоит отметить имеющиеся перегородки, которые разделяют пространство бака и не дают вакуумным пакетам слипнуться. Это гарантирует равномерную циркуляцию воды, а также одинаковую термическую обработку продуктов со всех сторон. Очень полезной будет функция дозагрузки бака продуктами (прямо как в вертикальных стиральных машинах).

Показатели температуры су-вида, которые можно изменять от 25 °С до 85 °С (с точностью до 0.1 °C), отображаются на дисплее в режиме реального времени. Особо жесткое мясо или дичь можно разместить хоть на 99 часов томления для получения нежно отделяющихся волокон. Гарантия от производителя – 365 дней. На площадке Яндекс.Маркет устройство получило более 95% положительных отзывов, что делает его отличным сувидом среди моделей конкурентов.

Минусы: издает довольно много шума.

1. Steba SV 2

Лучший су-вид по соотношению цена/качество
Су-вид Steba SV 2

Плюсы: лучший стационарный су-вид по соотношению цена/качество идеально подойдет для семьи из 4 человек. Купить его в интернет-магазине можно по цене менее 4000 рублей, что делает модель самой доступной в списке. Емкость составляет 8.4 литра. Имеется разделитель из четырех перегородок – так обеспечивается оптимальная циркуляция и нагрев воды.

По сути, это техника 2 в 1. Кроме приготовления мяса в су-виде, рыбы или хрустящих овощей, можно приготовить йогурт. Энергонезависимая память способна сохранять все настройки пользователя. Еда, находящаяся в герметичных вакуумных пакетах, готовится при температуре от 40 °С до 90 °С.

Конструкция включает в себя корпус из металла, нескользящее дно и ручки по бокам, обеспечивающие удобство перемещения. Крышка прозрачная, поэтому сможете наблюдать за приготовлением пищи в собственном соку. Дно резервуара оборудовано датчиком температуры.

Минусы: маленькая мощность устройства.

Лучшие профессиональные су-виды по отзывам пользователей

2. Vac-Star SousVide Chef Touch

Профессиональное качество блюд на вашей кухне
Су-вид Vac-Star SousVide Chef Smart

Плюсы: это профессиональный су-вид 2024 года используется в домашних условиях и готовит блюда ресторанного качества. Благодаря вакуумного приготовления сохраняются все полезные свойства продуктов. Равномерную ротацию жидкости в емкости обеспечивает циркуляционный насос. Погружная часть устройства выполнена из нержавеющей стали, а ручка из безопасного пищевого пластика.

Выделяет су-вид среди конкурентов удобный антибликовый ЖК-экран, на котором отображается информация о температуре (от 0 °С до 90 °С.), времени приготовления и дополнительных настройках. Интерфейс интуитивно понятен, доступен русский язык. Датчик поплавкового типа следит за количеством воды и сообщит о необходимости ее пополнения. Блок управления улучшен и построен на основе последних электронных компонентов.

Таймер су-вида можно настроить на приготовление еды от 5 минут до 100 часов. Имеется защита от брызг и перегрева, что делает использование устройства не только удобным, но и безопасным. Крепление реализовано запатентованной струбциной, что позволяет применять модель одинаково эффективно на емкостях с высоким или низким бортом. Сборка осуществлена в Европе, что лишний раз говорит «за» покупку су-вида от фирмы Vac-Star.

Минусы: тщательные тесты не смогли выявить недостатков данной модели.

1. Steba SV 100 Professional

Лучший су-вид для ресторана и кафе
Су-вид Steba SV 100 Professional

Плюсы: один из лучших су-видов 2024 года, получивший широкое признание среди профессиональных кулинаров по всему миру. Такое достижение он получил за высокую производительность – 30 литров воды нагревает до температуры 56 °С менее чем за 40 минут. Имеет классическое строение: погружная часть изготовлена из нержавеющей стали, что облегчает уход за прибором и его очистку.

Су-вил в первую очередь разработан для применения на профессиональной кухне ресторанов и кафе, но он показывает отличные результаты приготовления еды в вакууме на домашней кухне. В отличие от других погружных моделей снабжен кулером с распределением потока на 360°. Мощный водомет направленного действия работает со скоростью 7.5 л/мин, что гарантирует равномерное перемешивание воды в контейнере и отсутствие холодных зон.

Технологией су-вида легко управлять благодаря сенсорному экрану. Мощность одна из самых лучших – 1500 Вт. Производитель термостата рекомендует использовать контейнеры объемом от 10 до 40 л. Погрешность температуры нагрева не более 0.1 °С.

Минусы: пользователи отмечают не самый удобный дизайн аппарата, в частности табло управления.

Технология су-вид

Су-вид (от фр. sous-vide, «под вакуумом») – метод приготовления еды, при котором используется низкотемпературный режим: мясо, рыба, курица помещаются в герметичный пластиковый пакет с откачанным воздухом и томятся на паровой бане при контролируемой температуре.

Технология приготовления пищи в вакууме впервые была применена в 70-е годы во Франции поваром и мясником Жоржем Пралю. Метод был одобрен и получил широкое распространение по всему миру. Сегодня технология су-вид считается одним из главных усовершенствований кулинарии и является составной частью молекулярной кухни.

Благодаря развитию бытовой техники, купить су-вид для дома и готовить оригинальные и полезные продукты на кухне может каждый.

Принцип действия су-вида

Прежде чем перейти к рассмотрению лучших су-видов для дома, остановимся на основных этапах метода и необходимой технике:

Создание вакуумной среды. Продукт (говядина, мясо птицы, рыба) и специи герметично запаковываются в пакете с помощью вакуумного упаковщика;

Температурная обработка. Герметичный пакет вместе с термостатом (именно они будут представлены в рейтинге лучших су-видов ниже) помещается в емкость с водой. Процесс приготовления еды в су-виде дома может занять от 30 минут до 72 часов и зависеть от продукта, выбранной температуры и желаемого результата. Если готовите стейк и хотите придать ему аппетитную корочку, с характерным цветом и ароматом, то мясо после вакуума необходимо немного прижечь или обжарить;

Заморозка. Если блюдо не планируется сразу подавать на стол, то после приготовления на паровой бане лучше подвергнуть шоковой заморозке в течение 1.5 часов при температуре не ниже -3 °С. Это актуально для ресторанов, и реже применяется при домашнем использовании устройств;

Восстановление. Чтобы блюдо не потеряло свои вкусовые качества после заморозки, его медленно разогревают при плавно повышающейся температуре. Возможно повторное применение технологии су-вид.

Виды су-видов для дома: стационарные и погружные модели

Существует два основных метода приготовления еды вакуумным способом в домашних условиях. Для этого используется погружное и стационарные устройства. Стоит отметить, что качество приготовленных продуктов и основные принципы работы неизменны, поэтому в рейтинге лучших су-видов для дома имеются модели обоих типов:

Стационарные. Представляют собой прибор размером с мультиварку, внутри которого находится нагревательный элемент. Благодаря системе управления, пользователь контролирует температуру, количество воды в емкости и время приготовления блюда. Информация отображается на дисплее, который размещен на корпусе.

Важной характеристикой стационарных су-видов является объем бака (подбирается исходя индивидуальных потребностей). Также стоит обратить внимание на мощность прибора и материал из которого сделан корпус: предпочтения стоит отдавать приборам из нержавеющей стали. Немаловажная деталь — наличие встроенных перегородок, которые препятствуют слипанию вакуумных пакетов и обеспечивают их всесторонний контакт с горячей водой при приготовлении еды в су-вид.

К преимуществам стационарных аппаратов стоит отнести комплектацию всем необходимым для осуществления технологического процесса, хорошую теплоизоляцию и минимальное количество испарений (последнее благодаря наличию плотной крышки);

Погружные. По конструкции являются цилиндрическими приборами, которые крепятся к стенке выбранной пользователем посуды. Это может быть кастрюля, пластиковый контейнер или ведро. В нижней части погружного су-вида находится нагревательный элемент и вращающиеся лопасти насоса, которые обеспечивают равномерную циркуляцию горячей воды. Элементы управления находятся на рукоятке, профессиональные модели снабжены дисплеем и таймером.

Преимуществом моделей является их компактность и возможность хранения в ящике кухонного стола. Применение любой посуды добавляет вариативность использования (но объем контейнера не должен превышать рекомендуемых для аппарата значений).

Преимущества приготовления еды в су-виде для дома

  • несмотря на кажущуюся сложность оборудования, метод су-вида значительно упрощает процесс приготовления пищи. Блюдо подвергается равномерной тепловой обработке, поэтому его невозможно пересушить или сделать жестким;
  • овощи, в отличие от обычной варки, остаются свежими и хрустящими. Сохраняют структуру, не теряют природного вкуса;
  • в вакуумной упаковке специи и маринад лучше проникают в мясо и рыбу;
  • полезные микроэлементы сохраняются лучше, чем при использовании пароварки;
  • вес продукта остается неизменным – во время приготовления теряется в 3 раза меньше веса, чем при жарке (около 8%);
  • жесткая говядина или индейка, приготовленная по рецептам су-вида, получится очень мягкой;
  • с помощью вакуумного метода можно делать заготовки блюд, которые легко разогреть в любой момент.

Таблица температур су-вид

Говядина
60 °С
от 3 до 8 часов
Свинина
62 °С
от 2 до 4 часов
Куриная грудка
62 °С
от 1 до 3 часов
Рыба
50 °С
от 40 до 70 минут
Яйцо пашот
64 °С
от 45 до 75 минут
Овощи
87 °С
от 1.5 до 3 часов

Производители су-видов для дома

ProfiCook — немецкий производитель профессиональной кухонной технике. Оборудование относиться к премиальному сегменту, сохраняя оптимальное соотношение цены и качества;

Steba — компания знаменита тем, что первая выпустила на рынок бытовой су-вид. Бренд продолжает держат лидирующие позиции в данном сегменте;

Vac-Star — компания уже более 40 лет занимается производством вакуумного оборудования. Вся техника компании выполнена на высоком уровне и имеет долгий срок службы. Купить су-вид Vac-Star – открыть дверь в мир высокой кухни.

Бытовая техникаМелкая техника для кухни
10 лучших cу-вид для дома
Иван Омельченко
Какие рецепты для приготовления блюд в су-виде вы знаете?